Турклуб Три Обезьяны г. Москва https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/30/2402/126427/1110318_1140x820.jpg
Турклуб Три Обезьяны г. Москва Россия, Москва, Сущёвская улица, 19с4 7 (495) 766-17-57
55.781848 37.600747
Контакты:
Россия, Москва, Сущёвская улица, 19с4
7 (495) 766-17-57
info@3mtk.ru
Отели: Као Лак Отели: Южный регион Отели: Таиланд

Sentido Graceland Khao Lak Resort & Spa

Као Лак Южный регион Таиланд

4.79

101

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Sentido Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия 2012 отелю 8 лет
Принадлежность к сети Sentido Hotels & Resorts - 49 отелей
Расположение отеля
Местонахождение Као Лак Южный регион Таиланд
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.79
общий рейтинг
4.79
рейтинг 2019
4.77
рейтинг 2018
4.78
рейтинг 2017
4.75
рейтинг 2016
4.81
рейтинг 2015

92.94%

79 (92.94%) рекомендуют

2 (3%) воздержались

4 (5%) не рекомендуют

4.85 размещение

4.71 сервис

4.81 питание

79 всего оценок и отзывов

78 от туристов

1 от турагентов

Оценки сервисов: 5 Удобная парковка 4.8 Пляж 4.7 Номера 4.2 WiFi 4 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 101
Закиев Алмас Казань Турагент 30.12.19

Прекрасный вариант для всех категорий туристов! Большая, ухоженная территория. Есть много развлечений - караоке, боулинг, теннисный корт, сауна, аренда велосипедов, мастер класс по тайскому боксу.... Есть система все включено, поэтому русских отдыхает много)и есть русскоговорящие в отеле. Возят на шатл бассе в центр Као Лака. Красивая пляжная полоса - лазурная водичка, песочек белый, но с мелкими ракушками и камушками, лежаки, зонтики и полотенца бесплатные.

Рекомендую
0 питание
5 сервис
5 размещение
23 фото
Отдых: ноябрь 2019
Tatjana Дрезден Турист 08.12.19

Этой осенью мы решили посетить Таиланд, и на собственном опыте проверить, правдивы ли все те восторженные отзывы.
Как обычно, перед поездкой, написала письмо с пожеланиями по заселению. Если хотите получить ответ, то писать нужно через форму на сайте отеля. На сообщения на туристических порталах ответ получить будет проблематично. По поводу наших пожеланий, ответили, что постараются учесть, правда делать этого никто не стал, хотя возможностей, как потом выяснилось, было предостаточно.
Добрались мы к обеду (из аэропорта на машине примерно 1,5 часа), оформление прошло достаточно быстро, у нас попросили паспорта и кредитную карту (на ресепшн можно общаться только на английском языке, правда не всегда понимали с первого раза)). После этого, нас погрузили с чемоданами в гольфкар, и повезли к корпусу, в котором получили комнату.

Номер
Нам дали номер 1233. Это второй корпус от главного здания. Как заходишь, справа находится душ и туалет, слева шкаф для вещей. Шкаф достаточно просторный, но в нем катастрофически не хватает полок и ящиков под вещи. Также в шкафу находятся сейф, гладильная доска с утюгом, 2 зонтика, 2 пары сланцев. Далее по левой стороне зеркало с полкой под различные принадлежности и 2-мя ящиками внизу. Далее начинается сама комната. Вдоль левой стены стоит шкафчик с минибаром, сверху которого стоит чайник с парой кружек и стаканов, в ящичке лежит фумигатор с 2-мя таблетками. Далее тумбочка и стол. Также на этой стене висит телевизор. Каналов не так много, русских вроде бы всего 2 (ОРТ и Россия). С правой стороны стоят 2 кровати (двуспальная и полторашка) с довольно удобными матрацами и кучей подушек. Между душевой и комнатой стеклянная стена, которую при желании можно закрыть шторой. Возле выхода на балкон стоит «лежанка». Балкон достаточно просторен. Есть 2 лавочки со столиком и сушилка для вещей. В целом комната очень понравилась, небольшим минусом был запах «как в бабушкином шкафу».
Убирались в номере до обеда, неплохо, но и не идеально. Пляжные полотенца приносят во время уборки. Постельное белье меняли 1 раз. Так же в номере есть халаты и тапочки.

Территория
Отель не очень большой, по бокам располагаются корпуса с номерами. Возле каждого корпуса есть небольшой бассейн. Номера первых этажей имеют прямой выход в него. Окна всех номеров выходят во двор. Во внутренней части (между корпусами) располагаются бунгало с прудом и ресторан. Далее в сторону моря находится основной бассейн, еще один ресторан. Сама территория зеленая, ухоженная и очень чистая.
Странным (на наш взгляд) показалось, что в главное здание прямой вход есть только со стороны въезда. Со стороны номеров на ресепшн можно попасть или через парковку, или через главный ресторан. Таже история с заходом в главный бассейн. Он есть только со стороны моря, хотя основная масса лежаков находится с противоположной стороны. Поэтому приходится залазить через бортик.
Возле главного здания есть теннисный корт, тренажерный зал, несколько дорожек для боулинга.
Если идти в сторону выезда, то между кортом и будкой охраны похоже находятся очистные сооружения, поэтому порой на этом участке запах стоит весьма сильный.

Пляж и море.
Поскольку отель небольшой, то территория пляжа тоже небольшая. Когда мы приехали (18.11), то людей было мало, лежаки стояли свободно. На вторую неделю, гостей стало больше и свободное пространство поубавилось. Лежаки ставили уже вплотную в 3 ряда, но заняты были не все и пространства было достаточно. К тому же вокруг отеля много свободного места, до ближайшего около 1км по пляжу, поэтому, если кому тесно, то всегда можно чуть отойти в сторону и оказаться в одиночестве. Вообще прелесть отеля (для кого-то это может быть минусом) в том, что вокруг нет ничего кроме нескольких кафе и массажных столов, поэтому нет толп туристов и всего, что этому сопутствует. Песок чистый, заход в меру пологий, единственное, волнами наносит немного кораллов и камешков, и в начале приходится идти аккуратно, но после пары шагов дно уже чистое. А еще, вечером можно наблюдать красивые закаты, потому что солнце садится как раз «в море». В первые дни вода была очень теплая, что таило в себе неприятный сюрприз в виде медуз. В первый же заход нас прилично обожгло. Как оказалось, так посчастливилось почти всем, кто приехал ранее. В баре на пляже есть канистра с уксусным раствором, надо сразу подходить к работникам. Правда не могу сказать, что сильно помогает. Через 4 дня вода стала холоднее и медузы пропали. Дней через 10 после знакомства с медузой, место ожога вдруг резко начало жечь, чесаться и вспухло. Как оказалось, в отеле нет ни аптеки, ни врача. Нам предложили вызвать для осмотра доктора из города за 4000 бат. Мы отказались. Пришел парень с аптечкой, который даже по английски ни слова, помазал Каламином, на том и распрощались. Сказал, что если до вечера зуд не пройдет, то надо ехать в больницу. Потом на пляже массажистки алоэ вера пару раз намазали, и через день зуд прошел. Прошло 3 недели, но шишки пока так и не прошли.

Питание
Все советуют ехать в Тай беря отель только с завтраками, типа в кафешках питаться дешево. Вот мы и поехали. Завтраки нам понравились. Нельзя сказать, что выбор блюд огромен, но тем не менее более чем достаточен. Всегда есть рис, лапша, мясо. Можно сделать яичницу с беконом и сосисками. Заказать кофе. Всегда есть фрукты: бананы, нарезанные арбузы, ананас, папайя, питахайя. Овощи: огурцы, помидоры, свежая варенная кукуруза, салат. Несколько видов йогуртов.
Можно сходить на тематический ужин. Стоит 800 бат с человека.
Рассказы о доступном питании оказались несколько преувеличены. В кафе на пляже или перед въездом на территорию цена на любое блюдо начинается от 150 бат. 500 гр. тигровых креветок или лобстера стоит 600 бат. Три кафе на пляже в принципе плюс-минус одинаково неплохо. Хотя большинство ходит в третье по счету Coconut. Со стороны въезда есть еще пара кафе. В первое с левой стороны, «Сумо» вроде бы называется, категорически не рекомендую заходить. Один раз поели, потом пережили не самый приятный вечер.
Ездили на рынок в Као Лак. Там цены на фрукты и еду немного ниже, но нельзя сказать, что сильно. Для тех, кто планирует периодически питаться «высокой кухней типа ДоШирак» надо учитывать, что чаще всего эти наборы ооочень острые, даже если и по местным меркам считается, что нет. Поэтому если Вы острое не любите, то и в кафе при заказе уточняйте, чтоб меньше специй было, так же и в магазине спрашивайте. У нас на двоих за 2 недели, питаясь по минимуму ушло на еду около 400 евро. Поэтому для себя определили, что если сюда ехать, то лучше брать полупансион.

СПА
Цены несколько не гуманные. При заселении получили купоны по 700 бат для СПА. Хотели их использовать на самый простой массаж 30 мин массаж спины, который стоит 800 бат. Но оказалось, что с ним купон не действует, и надо брать часовой массаж за 1550 бат, т.е. доплачивать 850 бат. Чего мы делать не стали, поэтому о качестве отельного массажа ничего сказать не могу.
На пляже час обычного массажа стоит 400 бат, что выглядит намного более привлекательно. Нам понравилось, как делает массаж невысокая тайка в возрасте с длинными, частично обесцвеченными волосами.

Другое
Самый выгодный обменный курс мы нашли в обменнике возле въезда в отель. В первые дни 1 евро стоил 32,5 бат, к концу отдыха 32,2 бат. В аэропорту 1 евро = 31,30, на пляже отеля 1 евро = 31 бат. В Као Лаке курс тоже был ниже обменника возле отеля.
На пляже можно купить свежие фрукты, пиво. Бутылка пива 0,620л стоит 80, 100 бат в зависимости от того какое.
В магазине около въезда можно приобрести пиво дешевле, чем на пляже. Также в магазине можно купить местный алкоголь, печенье, чай, крема и т.д. Цены чуть выше, чем в городе.
Если вы хотите поехать в город или на рынок, то есть несколько возможностей. Бесплатно 2 раза в 12.00 и 14.00 от отеля. Так же, если наберется мин. 5 человек, то пойдет автобус в 19.30, но уже будет стоить по 100 бат с человека. На автобус надо заранее записываться. Еще один вариант – это тук тук. Стоит 400 бат в одну сторону для 1-4 человек. т.е. туда-обратно 800 бат. Если едете в город днем, то учитывайте, что с 14.00 до 17.00 в магазинах алкоголь не продают (только в одном магазине Као Лака можно уговорить продать в это время).
Wi-Fi в номере, по территории и даже на пляже работает стабильно, скоросто тоже хорошая.
С экскурсиями дела обстоят не очень радужно. Заказать не проблема, но двухдневных туров кроме как на Сурин из Као Лака нет, только однодневные. Операторы говорят, что из-за низкого спроса.
Нельзя сказать, что Таиланд нам «зашел» на 100%, но природа и доброжелательные люди однозначно запомнятся на долго.

Надеюсь не смотря на большой текст, Вы найдете необходимую информацию и мой отзыв будет Вам полезен.
Отличного всем отдыха и позитивных эмоций.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: ноябрь 2019
Александр Нижневартовск Турист 18.11.19

Отзывов хороших про отель много, и все они соответствуют действительности. Переписывать это ещё раз не вижу смысла.
В Тае первый раз, теперь думаю что не последний. Опыта пляжного отдыха за деньги до сего момента не имел, до этой поездки всегда всё было включено.
Требования к отдыху не поменялись, всё осталось как и раньше. Море, солнце, хорошие люди вокруг, и любимый человек рядом. Все пункты выполнены.
Отдохнули на 5+!!! Спасибо за это персоналу отеля!!!

ЗЫ: Небольшой совет. В море есть планктон, иногда он делает нахождение в воде немного дискомфортным....Придя на пляж утром второго дня, забравшись в море ощутили лёгкое жжение, практически по всему телу. Жгло-зудело как будто в крапиве вывалялись, а рядом кореец плавает, туда-сюда, пофигу ему на всё, и при этом песни напевает. Посмотрели мы на него, вот чудак человек. А потом заметили, когда начинаем разговаривать в воде планктон перестаёт кусать. Помогает реально. Возьмите себе на заметку.

ЗЫЫ: Забыл добавить. Тем кому нужна "движуха" со всеми вытекающими, сюда ехать не стоит. Это тихий, спокойный отель.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Baitova Natalia Челябинск Турист 22.07.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2015
Валерия Москва Турист 14.07.19

В этом отеле шикарно все.
Пустынные длинные пляжи,идеально подходят для прогулки по берегу моря.
Отдыхали в апреле,волны были каждый день,иногда пугающе высокие,но все же это очень весело.Неприятно было обнаружить местами камни при входе в море,иногда из-за волн было тяжело выйти на берег,волна протаскивала по камням ,больно.Часто были грозы красивейшие,и дожди.Многие купались под ливнем в бассейне -это кайф.
Питание .Брали только завтраки,они были шикарные ,в остальное время кушали в кафе на пляже и за отелем ,чаще всего в Коконате. В каждом кафе нарезка из фруктов,как комплимент .
Персонал замечательный ,все здороваются и улыбаются ,и охранники и официанты ,все,все.
Уборка хорошая ,оставляли чаевые.
Жили на втором этаже. Вид из окна красивый ,приятно было посидеть на балконе с чашечкой кофе.
Бассейн большой и много маленьких,они соединены между собой ,и у кого то был выход прямо в бассейн из номера.
И так как отель находится в отдалении здесь дороже фрукты ,массаж и тд.
Отель совсем не тусовочный .Думаю тем, кто любит тусовки этот отель можно совмещать с другим .Например тут 4 дня и на Пхукете 5 .Но увидеть эту красивейшую нетронутую природу я советую всем !

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
12 фото
Отдых: апрель 2018